注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死水杉的低级趣味和市侩理想

 
 
 

日志

 
 
关于我

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌, 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多, 我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

网易考拉推荐

唐继尧的坟冢  

2008-07-21 09:57:19|  分类: 音乐与人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

现在所谓的MIX(混搭)“东神西韵”的设计概念,早在民国初期就有大量尝试。如果说圆明园的巴洛克石雕和西方园林“对称”技巧的有限使用还不够MIX的话,那么现如今遗存在圆通山公园内的唐继尧墓应该是个中代表。中国式的石狮旁装饰有铜钱花纹的方塔,那直指天空的高耸塔尖一定是受了哥特式建筑的影响。坟冢正面的希腊风格的廊柱,依我有限的建筑知识来看设计师把三种希腊柱式都用了上来,两边的科林斯式、正中的多立克式和爱奥尼克式。基座与顶层都镌刻着明清式样的花纹,荷瓣、龙纹、菊花祥云但没有人物。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017