注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死水杉的低级趣味和市侩理想

 
 
 

日志

 
 
关于我

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌, 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多, 我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

网易考拉推荐

King Crimson - The power to believe (2002)  

2008-03-10 09:39:49|  分类: 音乐与人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

Track Listings

1. The Power to Believe I: A Cappella (0:44)
2. Level Five (7:17)
3. Eyes Wide Open (4:08)
4. Elektrik (7:59)
5. Facts of Life: Intro (1:38)
6. Facts of Life (5:05)
7. The Power to Believe II (7:43)
8. Dangerous Curves (6:42)
9. Happy With What You Have to Be Happy With (3:17)
10. The Power to Believe III (4:09)
11. The Power to Believe IV: Coda (2:29)

Total Time: 51:11

Line-up/Musicians

- Adrian Belew / guitar, vocals & electronic percussion
- Robert Fripp / guitar
- Trey Gunn / Warr guitar, rubber bass
- Pat Mastelotto / drumming

 

伟大的21世纪精神分裂患者在21世纪来临伊始又回来了,本以为成为迟暮英雄的Robert Fripp也会浅浅的拨弄着吉他歌唱华年逝去,追忆峥嵘岁月,谁知做了张音乐情绪这么沉重晦暗的专辑。

 

在首曲飘忽诡异的人声过后,Level Five中厚重黑暗的Riff音墙接踵而来,错拍、变奏、碎拨半音吉他loop,音色扭曲夸张的solo这些典型的后世金属技巧在他们的手中掌玩自如,别有新意。乖张诡异的合成器、鼓机冷漠压抑的音色代替了以往经典专辑中编排复杂的器乐试验,铜管与萨克斯的对唱和哽咽的长笛。Adrian Belew(此人也算是porg界的老人了,发行专辑无数早年还为Frank Zappa工作过)包揽了专辑中所有的人声,深沉而谨密,可以说King Crimson是一个开放式的团体,除了Robert Fripp为固定成员外,每次专辑特别是中后期合作者都有变化,音乐自然也就变得每每不同起来,这也成为了King Crimson魅力所在的原因。

 

正所谓茶吃后来酽,这是一张越听听越带劲儿的专辑。和以往相比较而言,专辑摒弃了以往复杂的编排器乐试验,强调音色为音乐情绪和专辑概念服务,注重动、静结合律动感和流畅性。唯一不变的是King Crimson一直带给我的审美享受——“黑暗灵动、扭曲试验”。

 

 距离这张专辑问世以6年的时间了,或许可以断定这是King Crimson留给人们的最后一张录音室专辑,扭曲且直指现实焦虑的情怀总是一直萦绕着他们的音乐,忽然想起日本导演深作欣二在70高龄还拍摄的最后一部电影《大逃杀》,愤怒且同样的充满焦虑,焦虑这个心灵晦暗的末世黄昏。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017