注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死水杉的低级趣味和市侩理想

 
 
 

日志

 
 
关于我

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌, 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多, 我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

网易考拉推荐

你们的The Wall,我的Meddle  

2007-05-24 22:03:51|  分类: 音乐与人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Track Listings
1. One of these days (5:56)
2. A pillow of winds (5:13)
3. Fearless (6:08)
4. San Tropez (3:43)
5. Seamus (2:15)
6. Echoes (23:27)

Line-up/Musicians
- David Gilmour / guitars, vocals
- Nick Mason / drums
- Roger Waters / bass, vocals
- Richard Wright / keyboards, vocals


问及Pink Floyd在祖国的影响,人们多半会提及Dark Side Of The Moon和The Wall这两张专辑,特别是The Wall由于同名电影的的广泛传播,更是深入人心。而Pink Floyd我最喜欢的三甲是:Dark Side Of The Moon、Wish You Were Here和今天要提及的Meddle。从今天看来,Meddle绝对是一张神奇的唱片。综观Pink Floyd的专辑包括他们诸多的电影原声,都没有Meddle这样充满了多种音乐情趣和格调取向,那个时候正是乐队成员们人际关系的“蜜月期”,David Gilmour在Ummagumma和A Saucerful Of Secrets的历练之后,真正的融入到了Pink Floyd。而Roger Waters同志的偏执症和说教欲也要在创作The Wall才会彻底的爆发出来。Meddle在音乐性和意识形态上呈现了最完美的平衡。

在唱片中,开片的One Of These Days延续着A Saucerful Of Secrets的Space Rock探索精神,已经叫我亢奋了。其实我最喜爱David Gilmour的歌声A pillow of winds和Fearless中青葱味十足且略带忧郁的歌声和他标签式的吉他在后来的专辑中很难再遇到了。San Tropez、Seamus的blues、jazz韵味让我想起了The Piper At The Gates Of Dawn的时代,他们是在缅怀那些珍贵的日子么?特别是Seamus这首乖张且幽默的歌曲,如果你看过Live At Pompeii里面的那个版本,你就会知道它是多么的有趣和充满创意。

当然还有Echoes,把它誉为传奇的作品Psychedelic/Space Rock中的里程碑其实一点也不过分,震古烁今的23分33秒,WATERS对生命的焦虑但诗意美妙的歌词,复杂跌宕起伏的编排和后半段的“宇宙暝想”般美妙的器乐,让你竟不住开启了对外太空、生命起源那些深邃事物的联想。其实Echoes奠定了预演了Dark Side Of The Moon的音乐架构和人文精神,只不过Dark Side Of The Moon变得更加完美和动听。如果你是自认为喜爱Pink Floyd的音乐,喜爱Psychedelic/Space Rock你是应该没有也不能错过这张伟大且动听的专辑的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017