注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死水杉的低级趣味和市侩理想

 
 
 

日志

 
 
关于我

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌, 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多, 我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

网易考拉推荐

辞职四个月,你都干了些啥?

2006-10-28 22:17:54|  分类: 设计与工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距今为止,从尉蓝广告出来已经4个多月了,没有上班时那种规律的作息时间和适量强度的工作,我渐渐的倦怠下来,人变得懒惰,生活变得没有计划性和目标性。昨天算了一下账,虽然每月平均所得还要比上班时高一些,但这么下去毕竟不是个事,待到下周把一些拖欠款收回把那些潜在客户确定一下再作具体打算吧。

 

    人,他妈的就是一惰性动物都缺乏自觉性,随时都有强烈自律感和危机意识的人实在是太少了,所以有外界不断的刺激你也并非坏事。当没有人关注你、鞭策你甚至诅咒你的时候那就是最可悲的事情了。说说这四个月来做的部分设计,当然也包括了设计后的制作,我不是总在说么:“出来做的不如出来卖的”,如果我就靠设计挣钱的话小灵通都要弄停机掉。如今的现状是,先弄设计把客户给拉住再谈制作的事情,要物美价廉才有戏。现在地客户都不好伺候别说糊弄了,当然我的客户含金量也低点。您想啊,能琢磨着自己找印刷厂做东西的主儿能乐意在这个上面花太多钱么。

 

以下设计按照时间排序:

 

给一个朋友设计的电子杂志的VI。

 

 

 

给陈泰屹参与的碾核/残死团设计的LOGO,这个版本现在也不太满意,估计还要改。

 

 

给大连一朋友做的乐队LOGO风格也是残死,对这种美学的东西接触不多,算是学习吧。

 

 

高中同学张意给介绍的单子,中升丰田(世博店)的客服信封,分为了四个季节,据传老总特喜欢卡通风格,且日本丰田本部的客服视觉系统也是卡通的要命,所以给他们做的都是些这种风格的。这个单子足足折腾了我快两个月但利润却很低(还不包括他们的其他设计),幸好款付的还不错(也算是我这个金额小点,要不照汽车商的那种财务制度也麻烦),要不然头大了。之所以折腾两个月原因有二:一个是这单位中层领导太多,常常是一个事情N个部门领导都说了算;二一个正好相反,因为阶级斗争严重人人都怕负责(我去弄签字稿的时候,那负责人足足看了小样十多分钟才把字给签了),稿子左改右改都是在一些小细节上改来改去。现在的客户学聪明了,特别是这些频繁有广告需求和制作的客户,大大小小功能不一的广告、制作公司联系一打堆,不同的活计给不同的人干,还能比照价格。所以有些服务大企业不一定有大利润,特别是私营的更是如此。所以我衡量好客户的原则很简单就两条:一个对价格不敏感、二一个不拖款。

 

 

一个银饰店的LOGO

 

 

和彭师一起合作给博尧海马汽车做的车贴(我负责设计、制作),本来打算用“爱利”的材料来做,虽然色彩艳丽粘贴方便但由于价钱太高故此作罢。改用捷利喷绘的“迪丝飞丝”来制作,实施下来效果尚可,就是粘贴时除了一些小技巧外还要格外细心细致。一共做了八个款式,虽然挣的钱也不多(得三个人分),但是从设计到实施整个过程很有趣。听说车贴反响效果不错,这是叫我最欣慰的。

 

(图片可点击放大)

 

索乐安全套,这个也是彭师介绍的。可以说除了包装他们现在后面一整套的广告和宣传品设计都是我做的,到目前为止和代经理合作的很愉快,我也学习到了他们做事和开拓市场的一些经验,设计师还是要和客户走在一起,才知道什么是他们要的,什么是你能给的,感觉大家都是在为一件事情努力这样很多事情就好办一些了。道理人人知道但做起来就未必相同了。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017