注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死水杉的低级趣味和市侩理想

 
 
 

日志

 
 
关于我

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌, 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多, 我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

网易考拉推荐

生活很麻烦,但你有个好老婆!

2006-10-18 11:09:22|  分类: 琐碎生活与低级趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天整理文件,又看见了钟磊结婚时我为他们拍摄的照片,贴两张出来凑凑热闹。他们结婚也有半年多了在恶俗的感叹时光如梭之余,我忽然发现在这么多结婚的朋友和亲戚中,有两对的妻子堪称楷模,一为我的表嫂,二为钟磊的妻子刘梅。不过钟磊对刘梅的“楷模”行为似乎从未领情,历来吆五喝六、指桑骂槐有些家庭暴君的意思。当然我们知道不是说他道德沦丧,生性无良嘴上恶毒但行动上还是很体贴、关心刘梅的。只是可能二人相处时间太长(恋爱史长达10年以上),自然浪漫之情早已烟灭,又无后天情趣培养,所以落得个这样的现状。当然我也不止一次的指出钟磊的这些坏毛病其实都是刘梅给惯或者纵容出来的,秉性养成再改晚已。

 

    所以生活再次教育我们——恋爱也好,婚姻也罢,所谓包容并不意味着某一方无底线的妥协,该说要说该讲要讲,当然方式方法也是要讲究的,恋人或夫妻的关系是建立在真诚友谊之上但高于友谊的,不仅要为你心爱的人解决心理和生理、物质上的焦虑为他们打气树立信心,也要指出他们的缺陷与不足,协助他改正,虽然这很难但这个人与你终日生活在一起,你应该这样去做,保护他、爱护他也等于在爱护保护你自己。

 

    不好的消息是钟磊年纪轻轻的居然患上了糖尿病,这个很麻烦。庆幸的是他在的单位还不错,他的老婆对她很好,钟磊!我的朋友好好生活吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017